Пн-чт: 9:00 — 18:00 Птн: 9:00 — 17:00
Москва, Россия, 125009ул. Кузнецкий Мост, д. 4/3, стр. 1.
info@unisan.ru

У ВАС ПРОБЛЕМЫ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Конечно, самое не очень приятное для любого предприятия- это проверка, да еще и внеплановая! Если проверка внеплановая — значит, вероятнее всего, были жалобы посетителей, реже внеплановые проверки проводятся по поручению органов исполнительной власти: например, подготовка объекта к встрече делегаций, участников съездов, конференций и пр. В любом случае надо помнить, что если ежедневно правильно выполнять определенные рабочие движения и процессы, то они станут привычными, обычными для исполнения и в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций, рабочий ритм не собьётся и присутствие посторонних людей на объекте, т.е. проверяющих, не нарушит гармонию, ритм и последовательность рабочих взаимодействий.  При этом, конечно, обязательно нужно сохранять и приумножать творческий потенциал работника — ведь исполнение своих обязанностей, что называется, с огоньком, это залог заинтересованности посетителя в Ваших услугах.

Творческий подход и высокое качество выполняемой работы, предоставляемой услуги при строгом соблюдении необходимых санитарных требований принесет дивиденды в виде постоянных посетителей и привлечет новых.

Специалистами нашей компании в течение последнего месяца проведено 14 обследований предприятий общественного питания. Обследования проводились как аудиторские проверки по запросам предприятий и как обследования с целью разработки и внедрения системы ХАССП на предприятии.

К сожалению, многие рестораторы узнают о тех или иных требованиях Федеральных Законов РФ, в общем и санитарных правил в частности, в момент проведения проверки уполномоченными надзорными органами, то есть тогда, когда нарушение зафиксировано и штрафные санкции, УВЫ!, неизбежны.

При проведении обследований предприятий общественного питания специалистами отмечаются следующие наиболее часто встречающие нарушения:

      • перекрест потоков сырья и готовой продукции из-за невозможности обеспечить их разделение на отдельные потоки,
      • встреча грязной посуды и подачи готовых блюд,
      • хранение сырья и готовых блюд в одном холодильнике,
      • не соблюдение этапов обработки овощей, яиц, зелени, не проводится их обеззараживание,
      • отсутствие маркировки или неполная информация на маркировке,
      • нахождение на кухне продуктов в транспортной таре,
      • нет подтоварников для хранения пищевой продукции,
      • цеха не оборудованы раковинами для мытья рук, моечными ваннами,
      • отсутствуют термометры и психрометры,
      • осуществляется прием пищи на рабочих местах,
      • не ведутся журналы учетных форм,
      • нет маркировочных ярлыков,
      • осуществляется изготовление вакуумированной замороженной продукции без разработки и согласования ТУ,
      • отсутствуют знаки о запрете курения,
      • отсутствует внутрицеховая маркировка и пр.

Перечень можно продолжить, и, кажется, что исправить все замечания  невозможно.

МЫ ВАС УВЕРЯЕМ — НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!!! НАРУШЕНИЯ МОЖНО УСТРАНИТЬ, СЛЕДУЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!

Невозможное — теперь наше общее начало!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и мы перезвоним вам в течении 5 минут
яндекс.ћетрика