Пн-чт: 9:00 — 18:00 Птн: 9:00 — 17:00
Москва, Россия, 125009ул. Кузнецкий Мост, д. 4/3, стр. 1.
info@unisan.ru
Бесплатная консультация

Программы производственного контроля (ППК), ХАССП

Мы одни из первых на рынке услуг начали разрабатывать, выполнять (в объеме необходимых лабораторно-инструментальных исследований), и сопровождать (в форме санитарно-эпидемиологического аудита) выполнение программ производственного контроля.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при функционировании объекта обязаны соблюдать требования санитарного законодательства[1], разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг[2].

Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:

  • здания, сооружения, производственные, общественные помещения;
  • санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны;
  • оборудование, транспорт;
  • технологическое оборудование, технологические процессы;
  • рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы. В том случае, если организация только приступает к осуществлению деятельности, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую:

  • Перечень видов осуществляемой деятельности, оказываемых услуг;
  • Краткое описание зданий и сооружений, производственных подразделений и вспомогательных помещений;
  • Спецификацию имеющегося оборудования, сведения о производственной мощности (фактической и проектной);
  • Описание технологических процессов производства;
  • Информацию о инженерных коммуникациях (водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, освещения, теплоснабжения, холодоснабжения);
  • Графическую схему технологического процесса (с указанием контрольных критических точек, в т.ч. для лабораторного контроля);
  • Номенклатуру вырабатываемой (реализуемой) продукции;
  • Сведения о транспортном обеспечении (количество единиц транспорта);
  • Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

 

[1] В соответствии с требованиями п.9 приложения №3 Постановления Правительства Москвы №508-ПП от 25 октября 2011 г. N 508-ПП (Новые правила согласования внесены в № 508-ПП от 17.12.2018) «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

[2] Производственный контроль – разработка мероприятий программы производственного контроля за выполнением санитарных норм и правил, проведение лабораторных исследований, подготовка отчета о выполнении ППК в структуры Роспотребнадзора и органы местного самоуправления.

Лабораторные исследования — организация и проведения замеров уровней загрязнения атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, сбрасываемых сточных вод, состояния почвы, параметров микроклимата, освещенности, уровней шума, вибрации, электромагнитного излучения и др.

 

Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:

Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы. В том случае, если организация только приступает к осуществлению деятельности, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую:

цены на услуги

 

Название услуги Стоимость
Стоимость ППК для предприятий общественного питания, медицинских, коммунальных от 11 тыс.руб.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Гарантируем качество и сроки выполнения работ
Умение выслушать и понять заказчика
Мы не будем навязывать вам обязательную услугу
Мониторим графики выполнения работ на ваших объектах
Удобное расположение в центре Москвы
Серьезные скидки для сетевых и постоянных клиентов
отзывы о КОМПАНИИ
Эрвин Д.
Управляющий

Огромное Спасибо Вашим специалистам, работаем не первый год — всё оперативно, быстро. Рекомендую

Irina Tsapuu
Управляющий

Очень квалифицированная организация, все сотрудники отзывчивые и помогают, в сложных ситуациях, рекомендую

Компания ООО «ЮНИСАН» неоднократно занимала высокие места в рейтинге по классификатору вида экономической деятельности, проводимом "Всероссийским бизнес-рейтингом" на основании официальных данных государственных органов статистики Российской Федерации, в международном конкурсе «Европейское качество», в области предпринимательской деятельности, проводимом «Фондом содействия развитию предпринимательства» и других.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и мы перезвоним вам в течении 5 минут
яндекс.ћетрика